Offres d'emploi

Chef cuisinier(ère)

Chef cuisinier(ère)

Chef cuisinier(ère)

Pourvoirie du Lac Blanc

1000, chemin du Domaine Pellerin
Saint-Alexis-des-Monts, Québec, J0K 1V0

Publié le 3 décembre 2024

Conditions de l'emploi

Temps plein

Quart de travail de l'emploi

Jour, Soir,

Type de l'emploi

Permanent

Salaire

À discuter

Description de l'offre d'emploi

  • Gérer les activités de la cuisine, y compris le calcul des coûts et les suivis;
  • Contrôler les revenus et les dépenses de son département;
  • Créer les menus;
  • S'assurer de l'approvisionnement de son département, tenir à jour l'inventaire et négocier les prix avec les différents fournisseurs;
  • Organiser le travail en cuisine sur une base hebdomadaire et répartir les différentes tâches entre le personnel assigné;
  • Superviser la préparation et la cuisson des aliments et garantir la qualité des produits;
  • Gérer les ressources humaines des employés sous sa supervision;
  • Élaborer des plans de travail pour chaque membre de l'équipe;
  • Participer aux opérations quotidiennes en tant que cuisinier;
  • Être responsable du service des repas, de la qualité de la nourriture et de la présentation des plats;
  • Former et encadrer la brigade;
  • S'assurer du suivi des orientations et de la formation des équipes;
  • Aider la direction dans le recrutement du nouveau personnel;
  • Procéder à la prévision et à l'analyse des activités en cuisine et sur la ligne de production;
  • Superviser la propreté des lieux et de l'équipement utilisé selon les normes de sécurité, d'hygiène et de salubrité;
  • Veiller à l'application des normes et des règles d'hygiène et de salubrité en vigueur;
  • Entretenir des relations avec les autres départements de l'entreprise;
  • Innover l'offre de produits tout en respectant les plats ayant contribué à la renommée de l'établissement;
  • * Cette liste des tâches et responsabilités est sommaire et indicative. Il ne s'agit pas d'une liste complète et détaillée des tâches et responsabilités susceptibles d'être effectuées par la personne salariée occupant ce poste.

Exigences reliées au poste

  • Diplôme d’études collégiales en cuisine, en gestion hôtelière ou toute formation jumelée à une expérience pertinente;
  • 3 ans d’expérience en cuisine;
  • Expérience en gestion de personnel;
  • Grand sens de la planification et de l’organisation;
  • Bonne connaissance informatique (Suite office, Maître D);
  • Connaissance en gestion et contrôle des coûts;
  • Leadership et capacité à travailler sous pression;
  • Grande disponibilité;
  • Esprit d’équipe et habiletés interpersonnelles.

Pour postuler, contactez

Jean-Daniel Grenier

[email protected]

Téléphone : 819-539-1001

Télécopieur : 819-265-4243